На дне ночи

Евгения Ищенко
Я храню тебя на дне ночи.
Там, где не встретит рассвет.
Найти тебя будет нелегко, очень,
Ведь ты - в горстке одиноких планет.

Твои силуэты непослушно бродят,
Едва касаясь солнца лучей.
Что-то они в свете находят,
Им так проще избегать пропастей.

Ты просишь хранить тебя в море -
В заброшенной, холодной тьме.
Просишь прятать тебя в коридоре,
В пустом и бледном, как в тюрьме.

Но всё же твои силуэты тянутся
К блеску звёзд и тёплому утру.
И на дне тебя не останется,
Ты улетишь греться к яркому огню.

(2018)