За искусственным фасадом...

Ольга Александровна Волошина
За искусственным фасадом,
За красою полотна
Тайно смотрит жалким взглядом
Обветшалая стена.

И в молчании истошном
Крылья крошатся орлов
В окружении роскошном
Исторических домов.

Обездолено, без ласки
Реставраторской руки
Слой осыпавшейся краски
Оголяет нерв тоски.

Но прохожим скользким взглядам
Боль чужая не видна
За искусственным фасадом,
За рисунком полотна.

19. 06. 2018 г.