Где дикая тайга. в поезде.. 2011 07

Грибкова Елена Владимировна
Я уезжаю в далекие края,
Где речка Обь, где дикая тайга.
В тайге бегут звенящие ручьи,
И блики солнца освещают их..

Где мари, топи,по деревьям мох,
Где звери ходят и плетется лох,
Где нет дорог, а только тропы,
Где не ходили человека стопы.

Кедры великаны, ели и сосенки,
Небо голубое, отраженно в речке.
Осенью туман-словно сгущенка.
Сиди м грейся прямо у печки.

Тропки усыпаны листом и грибами.
Лукошки полны брусникою, клюквой.
Топчу я лист по тропе сапогами
Да рукой, загребаю ягод немножко...