На расстоянии так сложно

Марис Гото
На расстоянии так сложно помогать:
Слова всегда ведь хуже действий.
На расстоянии нельзя обнять и помолчать.
И дружба там всегда ведь хуже бестий.

Сидеть, глазея в монитор,
За друга пальчики скрещенными держать,
На часовые стрелки каждый миг смотреть
И ждать, ждать, ждать.

Пройдут часы, а сообщения нет.
На сердце тяжелеет с каждым мигом.
Прошел весь день и снова близится рассвет,
А ты все ждешь торжественного мига.

За тем стеклом сидит твой близкий человек,
Роднее в реальности которого и нет.
Но он забыл и не напишет ввек.
Ведь не давал он верности обет.

Ты знал, что он когда-нибудь уйдет,
И будут уж с другим беседы до рассвета.
Его там могут и утешить, и обнять, и помолчать.
Так улыбнись же за него, хоть для тебя сейчас и конец света…