Парижские мотивы

Николоз Кикнадзе
               
               
                "Гаврош"
               
Меркнет свет, в лохмотьях  дыма пушки бьют - оглох Париж.
Нам призывно машет стягом одинокая фигурка
Бесшабашного мальчишки с шевелюрою багряной.

Из-под кепи хулигана буйным пламенем роскошным,
Кудри ветерок  лохматит.
Не по росту и поношен, пулею шальной дырявый
Развевается крылами его ветхий макинтош.

Воздухом свободы пьяный он плясал на баррикадах,
Марсельезу распевая, и в историю комунны
На всегда  себя вписал,  кратким именем - Гаврош !

                05.2011г.н