***

Маус Хантер
Пустынный берег, день, река.
И время шелестит, как ветер.
И настигает синяя волна
Материи высушенных петель.
Как ровен час, да плеск весла.
Пусть не сбылось и не забыто.
Всё утопила глубокая вода.
И в душу до пьяна налито.
Вы лгали мне, и ложь, как грязь.
Сушила руки, боль от трещин.
Скажите правду только раз!
Зачем?... Я мог понять простые вещи.
Вам неприятен взгляд очей.
Им выстлан путь, вы так спешили.
Пустынный берег, день теплей.
В реке мы чувства утопили.