Чем измеряется любовь?

Регина Петракова
Любовь  сильна,  но  чем  её  измерить?!
Себя  сама,   я  много  раз   спросила!
Да,  можно  временем   проверить,
Но  время - нет,  и  ждать  -  нет  силы!

Хочу  сегодня,  но  лучше,  чтоб сейчас,
Понять,  принять,  различные  нюансы,
Чтоб - навсегда, а  вовсе - не   на  час,
Давались,  жизнью,  нам   такие   шансы!

Чтоб,  если  счастье - только   на  века!
Пусть  скажешь  ты,  что  так,  мол - не  бывает,
Ну,  а  затем,  прищуришься   слегка,
И,  вдруг,  весь  лёд,  в  глазах  твоих  растает!

И,  сразу - согласишься,  жить  в   надежде!
Дарить  подарки,  да  ещё  -  цветы,
Меня  обнимешь,  так  же,  как  и   прежде,
Готовый  верить  -  в   светлые  мечты!

Вот  так,   частенько,  я  сама   рисую,
Себе картинки  -  вечности  в  любви!
Ну,   а   на  деле,  просто   я   тоскую,
Шепча  одно:" Любимый  мой,  живи!