Жизни нужен праздник

Ирина Геннадьевна Липатова
Соберётся в доме близкий круг людей,
За столом все рядом сядем, потесней,
Под салатик вкусный будем вспоминать,
Что случилось с нами лет так двадцать пять,
Кто на ком женился, кто кого родил,
Почему не часто к нам он заходил,
Опрокинем стопку молча без тостов,
За родных и близких, нету к ним мостов.
Праздник разойдётся песней по душе,
Все его услышат в нашем курмыше,
Пусть почаще ходят в гости к нам друзья,
С лучшим настроеньем их встречаю я,
Жизни нужен праздник,маленький, большой,
Это ключик к счастью, ключик заводной,
Если есть возможность пригласи друзей,
Не скупись на слово, добротой согрей.
Пролетает время, словно день один,
С неба нам помашет журавлиный клин,
Но грустить не стоит, мы закалки той,
Что дружить умеет с гордою судьбой.