В волосы, пропахшие дождём...

Михаил Юрьевич Василенко
В волосы, пропахшие дождём,
Рухну опьяневшими глазами.
Трое нас в безмолвии ночном -
Мы и город, скомканный ветрами.

Те же скверы, эта же весна,
Воробьи на тех же тротуарах,
Как во все былые времена,
О любви волнуются гитары.

И такой же, как и год назад,
Первый дождь забулькал в первых лужах,
И кому-то чей-то первый взгляд
Так же всё необъяснимо нужен.


Только, понимаешь, дело в чём -
У меня теперь судьба иная,
Потому что всё переменяя,
Пахнут твои волосы дождём.
       1980 г.