Жара

Виктория Кашковарова
 * * *
Опять гнетёт жара дыханье,
Цветёт сирень, в саду тепло
И солнце пленное "слаганье",
На землю луч ложится вновь.

Моя душа, как сбереженье
Сирень в красе, вот это да!
Друзья мои, как приведенья
Великий гнев..., Я здесь одна.

Люблю порыв, в саду раздолье
Как птицы вместе здесь поют,
Хлопочет счастье у приморья,
Разлив страдания несут.

Моря, моря шумит тревога!
Жара гнетёт дыханье вновь,
Их дум зовёт, моя дорога
Прямая к счастью нас ведёт.

Не знаю я, предполагаю
В тот полдень ярость всю храня,
Не бьюсь я с дури, убегаю
Моё чутье, быть без вранья.