Анастасия

Уральские Самоцветы
И  днём и вечером,в утренний рассвет
горит в твоём окне узорном свет...
Белеет холст,натянутый на пяльца
и бабочкой над ним летают пальцы.
В твоей головке,словно паутина,
Плетётся мыслью чудная картина:
Синеет небо праздничным сапфиром
над рано просыпающимся миром.
Лучами восходящее светило
кресты и купола позолотило
святого Храма у  реки  широкой,
и вспыхнул изумрудом лес далёкий.
В его лучах чудесным этим утром
стрекозок крылья светят перламутром.
Река свои спокойно катит волны,
Весь мир живыми красками наполнен!
Желтеет охрой речки бережок...
Легко ложится за стежком стежок
у рукодельницы Анастасии.
Узоротворчество - её стихия!