Детство

Наталья Самошкина
Белёсый букетик в облупленной кружке,
А в детстве в ней пахло парным молоком,
И мокли - корабликом - жёлтые сушки,
И взглядом теплели в семье перед сном.

И вишня чернела цыганкой во мраке,
Развесив плоды по "платку" бахромой,
И лаяли громко в подворьях собаки,
И травы ломились полночной росой.

И падали груши и яблоки звонко,
Стуча по навесу и гулкой земле,
И виделся Мир откровеньем ребёнка,
Ловящего ветер в озёрной ветле.