Косолапит, палочка в подмогу...

Андрей Тюков
Косолапит, палочка в подмогу.
Тук да тук, я вышла на жнивьё.
Уступает молодость дорогу
суверенной старости её.

Здесь возьмёт немножко, там – положит.
И накормит, и нальёт воды.
В старости немой поэму сложит,
и слепой – такой же поводырь.

Тук да тук, пусть доброе приходит.
Тук да тук, пусть зряшное уйдёт.
В жизни ничего не происходит,
для того, кто больше не живёт.

У зелёных в заднице моторчик.
Старость знай бредёт себе домой.
И звенит незримый колокольчик
над её склонённой головой.


20 июня 2018 г.