Ночная молитва

Валентина Паевская
    На стихотворение Александра Гульстена
    "Сон отца Платона":
     http://www.stihi.ru/2018/03/26/8096

Преклоняя колена души,
Распластавшись в поклоне земном,
Ты в полночной безмолвной тиши
Забываешь о чём-то ином.

Лишь молитвы смиренной поток,
Да щемящее сердце в груди,
Безыскусный и искренний слог -
Покаянье всегда впереди.

Примет Бог излиянье души
И от скверны очистит любой:
Только больше и впредь не греши -
Скоро Ангел придёт за тобой!

Несогбенность суставов больных
И потупленность долу очей
Примет жертвой - почище иных
Исступлённо  звучащих речей...