тысяча шестьсот девять

Мисс Миллер
тысяча шестьсот девять*
мне давно снится это число.
обернись и уйди далеко.
чтобы больше тебя я не знала.

постоянно стою у причала,
и прошу у моря погоды.
так же глупо,
как у неба просить тебя.
так же сложно,
как взвалить на себя чужие заботы.
забываясь в собственной слабости,
когда хочется умирать от радости.

а что мне еще остается?
в этом выходе входа нет.
как вообще я здесь оказалась?
убежать бы хоть догадалась,
но я все еще жду ответ.
продолжая бросать вопросом
на вопрос,
стертый износом
повторения ночью и днем.
я уже утонула в нем.

тысяча шестьсот девять.
ты там, но этого даже не знаешь.
эти цифры не скажут тебе
ничего: ни боли, ни счастья.
ты в них даже не утопаешь.

тысяча шестьсот девять.
я открою карту, чтобы снова
проверить.
действительно ли там
тысяча шестьсот девять?
может это все кажется нам?
эту преграду нам не проверить,
мне мешает она в нас поверить.


и снова вопрос на вопрос.
где здесь кнопка delete
или сброс…



*1609 км - прямое расстояние между Минском и Мюнхеном.