Философия и стадный человек

Юрий Тютюников
Человек имеет потребность в необычайном,
Скука и праздность приводят к отчаянью,
Но мудрость веков от хандры спасает,
И поиск истины ЛИЧНОСТЬ всегда начитает.

Только массовый стадный человек
Живёт, как бамбуковый побег.
Если судьба под корень его подрезает,
За сутки, как в сказке, он вырастает.

Такому философия, увы, не нужна,
Его не коснется она никогда.
В бытии мудрость имеет предел,
И  многим готовит  печальный удел.