Ты в сплин вошла без настроенья...

Георгий Раенков
"Уже ни в чем не уверена, и настроение скверное.
Закатаны льдом проспекты,
Гирлянда сбросилась,
Изначально была я получше, наверное..."

    Маша Василиса Морозова

           *

Ты в сплин вошла без настроенья,
но так бывает иногда.
Ты пишешь много с вдохновеньем,
но отвечашь - никогда.
Отсюда мрачные этюды,
отсюда ледяной проспект...
Быть может гений был несчастный,
твой ангел изначальных лет.
И вот царапаешь ты, пишешь
одна в тролейбусе ночном,..
а шпиль давно уже спилили
простые смертные, на лом.

      04.12.17