Тропинка

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Тропинка.

По времени бежать своей судьбою
 У властелина я всегда просил.
В мир души тропинкой роковою,
Чтоб, не споткнувшись сердцем, воспарил.

Искра огня во мне пылала.
Разжечь костёр хотелось  совершенства.
Но страсть меня всегда сжигала,
Ввергая в омут вечного блаженства.

И я соблазну поддавался,
Сгорая от  любви, порою без причины.
Обескровленный  на землю опускался,
Повинуясь властителю вершины.

И всё ж я  вышел на прекрасную дорогу.
Исчезла глупость страсти роковой.
Свой замок я построил понемногу
И обрёл душевный навсегда покой.

20.06.2018 г.   Ю. Р. Берг.