Героиня Донбасса

Никонова Ольга
              Посвящаю Ирине Зосенко
              патриоту - волонтёру Донбасса, которая
              дорогой  жизни и добра вывезла сотни
              людей из - под обстрелов ВСУ, в том чи-
              сле и мою маму.


Прислушиваясь к зыбкой тишине,
Солёным комом подступая к горлу,
Такое не приснится и во сне...
И боль за Родину всё ближе, ближе мне,
Ту Украину, что подобна моргу.

Такое не приснится и во сне...
По новостям мой город разбомбили.
Приехать не могу к своей родне,
И мамин телефон молчит. А мне,
А мне не спится... Вдруг её убили?

Такое не приснится и во сне...
Славяне все... Свои в своих стреляют.
Таможня вся в дыму, горит в огне.
Но как забрать оттуда маму мне?
Ну кто поможет? Кто об этом знает?

Надежда есть! Мне дали телефон,
Мол, позвони и там тебе помогут.
Мучителен и долог был дозвон...
Вдруг женский голос мне ответил в тон:
" Да, Ира - волонтёр..да, да, мы сможем!"

Шахтёрск был оккупирован врагом,
Но женщина с уверенной улыбкой,
Под пулями рискуя и огнём,
Вывозит беззащитных и в свой дом
Привозит постояльцев ночью хлипкой.

Напоит сладким чаем с пирогом.
А утром - в путь. Российская таможня.
И мы, волнуясь, свою маму ждём.
И день счастливый заново рождён
Неравнодушной, хрупкой и надёжной.