Трудность и философия

Юрий Тютюников
                (гнома)

Нередко скука рождает жизненную трудность,
А последняя в итоге приводит к мудрости.
Всякая трудность – трамплин с разными знаками действий,
Без философии порождает часто злодейство,
Как минимум, жизнь наполняет пустым лицедейством.