Гэндальф и котёнок

Мироненко Сергей Минск -1
                Услышь меня, Великий Серый Маг!
                Создателем задумана я так:
                Звезда, что светит из кошачьих глаз,
                Сокрытая от мира в светлый час.
                Мое сиянье тихо и неброско,
                Мне клетка - черно-белая полоска.
                Меня погладить может лишь малыш,
                Не сняв доспех - меня не углядишь,
                А снимешь - встанет Барлог над тобой.
                Отбросишь кошку? Примешь смертный бой?
                В любой ответ заложена ошибка -
                Отсюда и чеширская улыбка.
                (Вера Сергеевна Бутко)


Гэндальф и котёнок
ИЗ ЦИКЛА "ПУТЬ ГЭНДАЛЬФА"

Я слышу раньше, чем родится звук.
Я вижу прежде, чем взлетят фотоны.
Раздвоенность? Не знаю этих мук.
Ответ - один. Вопросов миллионы.

Ответ один - на "Что?", "Зачем?" и "Как?".
Случайно пробуждён неловким жестом
Удушливых глубин Багряный Мрак.
Барлог. Двоим нам нет на свете места.

Я за своих котят горел в огне,
Мертвящий холод мне морозил душу,
Пересекали плетью ноги мне,
И вот теперь - Вы думаете, струшу?

Всех слабых - в тень - за спину от меня.
Звенящий посох поднимаю к небу!
Лавину разъярённого огня
Умру - но превращу в пустую небыль!

Исчадье ада обратив во тьму,
Я припаду к Земле - уставшей, зыбкой,
И лишь тогда, с чеширскою улыбкой,
Я обернусь к котёнку своему...

14.05.2009