О, солнце!..

Ян Таировский
"Солнце нашей поэзии закатилось."
Владимир ОДОЕВСКИЙ

"Я буду солнце лить свое,
а ты — свое, стихами».
Владимир МАЯКОВСКИЙ

На солнце очень лик похож.
Блестят у солнца бакенбарды!
О, Пушкин! Солнца луч ты льёшь!
Поэзии бессмертной царь ты!

Проснулись птицы, лопухи.
Проснулось в небе море света.
Как Пушкин, солнце льёт стихи,
Что блещут ямбами поэта.

О, солнце! Маг волшебных слов!
Тебе завидуют все маги.
Как Пушкин, золото стихов
Ты льёшь на небеса бумаги.

Строфа, как винограда гроздь,
В янтарь и золото одета.
Как Пушкин, носит солнце трость,
Что выточена из рассвета.

Оно горит в моём окне.
Оно кричит: "Светить - и баста!"
Как Пушкин, солнце в дом ко мне
На чай приходит очень часто.