Как хорошо, когда здоровы дети

Елена Воздвиженская
Как хорошо, когда здоровы дети,
Когда они шумят, поют, шалят,
Вы не ругайте шибко их за это,
Вы вспомните себя ...цать лет назад,
Свои в царапинах и ссадинах колени,
И обгоревшие на солнышке носы,
Как вы не ведая ни страха, ни сомнений,
Гурьбою чистили соседские сады,
Как с крыш сарая вместе прыгали в сугробы,
На санках вниз неслись с крутой горы,
Как вы ещё не знали лжи и злобы,
Такими помнят вас старинные дворы,
И потому сейчас откройте холодильник,
Себе накапайте пустырника в стакан,
И не браните вы детей так сильно,
Пусть подождет немного взрослости аркан.

      20.06.2018