Тепло миража

Сергей Георгиевич Карпов
В край, где полынные степи согреты
Сонным теплом миража,
В знойную даль беззаботного лета
Вновь улетает душа.

Там всё нетронутым с детства осталось,
Только отринь суету,
Пыль у порога стряхни и усталость,
И искушений тщету.

Дождик слепой седину твою смоет
Вместе с грехами гордынь,
И под ногами седой целиною
Засеребрится полынь.

Видишь вдали полевая дорога
Вьется меж спелых хлебов?
Остановись и постой одиноко
На перекрестке ветров.

Чтобы в мальчишку опять превратиться
Сердце ветрам обнажи,
И у безбрежного моря пшеницы
Снова поверь в миражи.

Там у осиновой рощицы крайней
Духом медовым поя,
Степь раскрывает заветные тайны
Вечности и бытия!

Плату она не запросит за это –
Лишь неустанно душа
Будет стремиться туда, где согреты               
Степи теплом миража!