Счастье, эй! Ты где?

Олег Шах
Взор кричу, уставивши ввысь:
"Счастье, эй! Ты где? Отзовись!"
А оно лишь шёпотом мне:
"Тсссс, я где-то тут, в тишине…

Не вспугни меня, не кричи,
Вслушившись в себя, помолчи
И, быть может, что не извне
Путь найдёшь, ведущий ко мне."

Я совету внял и замолк…
Слышу, изнутри воет волк
На луны безжизненный бут,
Да нещадно кошки скребут...

В сердце и душе шум и гам!
Всё, что разобрал по слогам,
Испустив с трудом семь потов,
Каплями слилось в НЕ ГОТОВ!

Ни страстей, ни злости унять,
Ни себя с любовью принять,
Ни враждебным мир ощущать,
Ни других за что-то прощать,

Счастья не искать, глядя ввысь:
"Где ты? "-не кричать: "Отзовись!"
И не слышать голос извне:
"Тссссс я где-то тут, в тишине…"