Философия философии 14

Юрий Тютюников
ЧТО  СТАРШЕ  ПИРАМИД?

Философия старше древних пирамид,
Огнём бытия  она пылает, горит
Как духовное солнце тысячи лет.
Человеку дарит живительный свет.

ДОЛГИЙ  ПУТЬ  В  ИСТОРИИ

Путь философии долог во всемирной истории,
Но как райские яблоки свежи её категории.
И ныне полны они всей актуальности
Для личности, класса и национальности.

ТАЛАНТЫ  И  ФИЛОСОФИЯ

В философии тот может быть просветлён,
Кто мудростью прошлых веков озарён.
На почве идей от Будды до Канта
Произрастают большие таланты.

КАК  ВТОРОЕ  РОЖДЕНИЕ

Как мусульманину хождение в Мекку,
Философские мысли  дают человеку
В космосе духа второе рождение.
Жизнь познавать  – высшее наслаждение.