***

Константин Камень
Отпустила виски беспощадная боль,
Быль и небыль, жрецы и халдеи.
Всё уже позади. Отыграл свою роль
Прокуратор всея Иудеи.
Нет величия Рима, нет гордых аквил
На штандартах его легионов,
Не приходят во снах те, кого он казнил
Сумасбродной рукой игемона.
И кровавый подбой на линялом плаще
Не напомнит ему ни о чём,
И Агриппы ладонь на костлявом плече...
Да и он тут уже не причём.

Не бодрит терпкий вкус гефсиманских олив,
И теперь бесконечно длинна
Путь-дорога ведущая в Ершалаим
На которой хозяйкой - Луна.

На сандалиях блёстками звёздная пыль,
Верный пёс из Созвездия Псов.
Не имеют значения небыль и быль.
Только Слово в основе основ.

Собеседников двое. Уснувший Кедрон
Неделим, безмятежен ещё...

- Знаю, нет мне прощенья, - сказал игемон.
И ответил хаНоцри:
- Прощён!