Призвание апостолов

Владимир Юрков
 
Шум Галилейского моря.
Ветер солёный на вкус.
Ритму прибрежному вторя
речи ведёт Иисус.
Запахи жареной рыбы
и перепревших сетей.
Нет над Учителем нимба,
нет ни венка, ни плетей.
Есть у Учителя слово.
И не бывает мудрей.
Новые сети готова
ставить артель рыбарей,
чтобы вытаскивать в небо
душ просветлённых улов.
Вкус преломлённого хлеба.
Вечер багряно-лилов.