Иртыш сегодня серый

Лариса Капитонова
Иртыш сегодня серый
И блики серебра...
Давно с тобой расстались,
А кажется - вчера.
 
Вчера всё с нами было
Привольно и светло.
А нынче уместилось
В одно моё окно.
 
В оконце моей памяти
Я вижу все кино,
Где мы с тобою вместе.
...О, как же всё давно!