Стопсноб

Елена Учитель
В разговорах о простых вещах
Нет метафор и аллитераций,
Умные брикеты верещат –    
Не ведутся селфи-папарацци.         

Позабыв всезнайство и снобизм,
Дурачком непросто притвориться:
Здесь – от первобытности знобит,
Там – банально ржут бананы-лица.   

Размышлять о кошках и сырках,
Каменея, детский лепет слушать – 
Уловить, по счастью, кое-как
Музыку беседы простодушной.