Обзор от Елены Севрюгиной

Золотой Пегас
Елена Севрюгина, http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009

Елена Севрюгина – член МГО СПР, член клуба ЦДЛ, ведущая лито в ЦДЛ, бронзовый и серебряный лауреат Межпортального конкурса на Литсети, лауреат литературной премии «Эврика», лучший поэт года-2014 по версии журнала «Союз писателей»
Обзор финала конкурса «Золотой Пегас»
1 место -  1.Я буду верить
  Я плакала, когда читала этот стих – очень чистыми,  искренними  слезами.  Такое может написать только очень талантливый и очень добрый человек.

2 место – 2.Ловит ветер
 Удивительно, креативно – абсолютно новый  поворот в сказке Пушкина: не нужны никакие блага мира, если рядом нет близкого человека. И никакая рыбка здесь, увы,  уже не поможет.

3 место -  3. Солнце запуталось
Очень красиво и поэтично. Порадовали авторские метафоры.

4 место – 5. За окном
Это прямо детское  мифотворчество какое-то.
Очень трогательно и захватывающе!

5 место – 4. Неотпускное.
 Чувствуется внутренний нерв и авторская боль и искренность, а это самое ценное в поэзии.

6 место – 11.  Почти банальная история
Сначала подумалось: ну вот, сплошной пересказ, но  в конце тронуло,  зацепило, да  и стиль хороший.

7 место – 10. Полковнику никто не…
Необычная подача материала – целое драматическое действо. Но для меня всю прелесть повествования «убило» обилие повторов и чрезмерная (на мой взгляд, неоправданная) затянутость текста.


8 место  – 8. Нестерпимое.
Можно было за традиционность подхода к теме и снизить балл, но всё спасла концовка с упоминанием палаты № 6.

9  место –  6. Уход
Слишком банально раскрыта тема по-моему.


10 место – 7. Песня о встречной.
Вроде и ритм хороший, и образы неплохие, но смутили некоторые ляпы: не понравился образ звёздного месива (как-то непоэтично по-моему) и не совсем было понятно, как можно «округлить до острия»)

11  место – 9. Марсово поле.
Технически хорошо, но опять же банально.

12 место – 12. Отмаялась гроза
  Ничего нового, цепляющего в этом тексте не нашла, хотя это не самый плохой образец пейзажной лирики.