Гримаса непогоды...

Сергей Осипов 2
Сегодня ветер штормовой,
Свирепо треплет он деревья,
Играет яростно листовой,
И тормошит в саду строенья,
Цветы готов, хоть все сорвать,
И вырвать все пучки рассады,
Ему бы только разодрать…,
Такие у него забавы…,
Тут против ветра не попрешь,
Плеваться…, так себе дороже,
И водки ветру не нальешь,
Коль нет ни кожи, и не рожи,
Камланье тоже  не пройдет,
Раз нет поблизости шамана,
И бедный сад и огород,
Страдают в лапах урагана… .