Душу на замок

Ирина Землянухина
Душа была открыта
Довольно таки долго,
Без стука туда входили.
Хватит уже, довольно!

В обуви своей топтали,
С грязью мешали только,
Наизнанку раздевали
Руками неосторожно.

Душа была раздета
От безразличья многих,
Боль глубоко по венам
Попала в тайный уголочек.

А сейчас вы уж извините,
Ей теперь так легче,
На глухо все двери закрыты,
Там замки из железа.

Душой на распашку здесь
Жила я довольно долго,
Следили все кому не лень,
И топтали себе без толку.

Все засовы на замках,
Там теперь спокойно,
Порядок я внутри навела,
И ей совсем не больно.

Одела я её теперь,
И вовнутрь не пущу без стука,
От всех прошлых потерь
Носит она острый каблук.

Была Душа раздета,
Все кому не лень входили,
Стоит на вход запрет -
Достаточно там наследили.

Душа теперь закрыта
От очень грязных ног,
Ходит она на шпильке,
И даст любому отпор.