Ах, какие скакуны, вороные

Танрай
Ах, какие скакуны,
Вороные,
Мы для матушки-земли
Не чужие!

Скачут верные донцы
По Берлину,
Бросят фрау им цветы
Даже в спину.

Впереди их атаман
Краше многих,
Поспевают все за ним,
Дни в дороге.

А казачие полки
Станут рядом,
На краю родной земли
Пули градом.

Шашки наголо, донцы,
Ворог близко!
Вас согреют башлыки
В поле чистом.

Есаул и старшина
Рядом скачут,
Жжет нагайка у бедра,
Будет сдача!

Ах, казаки, казаки!
Ветер в лица.
Надо вам бы до земли
Поклониться.

В 1813 г. казаки Платова участвовали в знаменитой «битве народов» под Лейпцигом.