Пиши поэт! Галине Лычковской

Надежда Шлезигер
 на стихи "Ещё власти Морфея не снятся оковы".
         
http://www.stihi.ru/2018/06/14/2022


Пиши, Поэт! Пусть льются строки
В мир, захлебнувшийся в крови.
Пусть красоты твоей уроки
Натянут струны тетивы -
Всех душ заблудших иль забитых,
Бездарной пылью суеты,
Озлобленных, больных, побитых,
На виражах земной борьбы.
Пусть золотые твои ноты,
Звучат, как солнечный орган,
Пусть раскошелятся все жмоты
И купят мощный барабан
Чтоб вторить радости вселенной,
Поняв, в чём жизни вечной суть.
Чтоб петь о красоте нетленной,
И своё сердце распахнуть.

А золотой телец пусть сдохнет
В конвульсиях средь бела дня.
Земля от слёз в тот час просохнет,
Да сбудется мечта моя!
20.06.2018 г.