Сердце на замки

Ирина Землянухина
Открывалась она, открывалась,
От замков теряя ключи,
Чистым сердцем своим улыбаясь,
Не рухнул пока вдребезги мир.

Открывалась она, открывалась,
И чужим и своим,
А по сердцу холодным металлом
Разрывали его на куски.

Спотыкалась она, спотыкалась,
И не могла дорогу обратно найти,
Падала, вновь поднимаясь,
Хоть и ноги совсем не несли.

Закалялась она, закалялась,
Стальные словно клинки,
Не сдавалась она, не сдавалась,
По дороге жизни дальше идти.

Всё сейчас поменялось,
Развернула свой она мир,
Озябшие ноги обернула одеялом,
Окончательно боль отпустив.

Закрывалась она, закрывалась,
От корысти и подлой лжи,
А теперь все ключи отыскала,
И захлопнула их на замки.