из Литвы

Николай Колпаков88
сосед мой, пан Тадеуш,
ветеринарный врач,
не то, чтоб был он неуч,
не то, чтоб был он рвач,
но за любую справку,
и за любой укол,
он требовал надбавку,
как на трибунах - гол!
он ездил на телеге,
по дальним хуторам,
и коник его пегий,
с ним вместе "врачевал",
бывало из поселка,
дорогою глухой,
пан возвращался долго,
и приезжал бухой,
его ложили наземь,
и он таращил взор,
как будто бы маразмик,
его в пути нашел,
в войну он партизанил,
и хоть совсем сопляк -
был награжден, был ранен,
гордился, что - поляк,
однажды утром звездным,
и с выбритым лицом,
уехал он тверезым,
вернулся - мертвецом,
не выдержало сердце,
остались дочки две,
так умер пан Тадеуш,
сосед мой по Литве.