Якорь - символ спасения и надежды

Сергей Папсуль
Сегодня утром, словно ветер дунул с моря,
Душа почуяла его солёный привкус,
А мысли зашатались в такт прибою:
- Ну что же, старина, ты так раскис!

Гляди, какая гладь стоит на рейде,
А руки помнят ручки у штурвала
И душа шепчет: - Кэп, не смейте,
Торчать кнехтом прикованным к причалу!

Душа рванётся, позабыв про якоря,
Волна морская, словно кровью окропила,
Ведь закраснела где-то там уже заря
И рында час отплытия пробила.

Пусть нерешительность останется в порту,
Она ворует волю, разбудим её свистом,
Рубаху сдёрни, обнажи своё тату,
Свой синий якорь - спасения, надежды символ.

Пусть нашим гюйсам будут рады маяки
И чайки берегов родных встречают,
Все возвратятся из походов моряки,
А их тату - пусть берегут, от бед спасают.