исчезнуть, нежность расплескав

Ариша Севержина
Не разорвать,
не  разлететься ... -
Сойти  на   нет , как  звуки  дня,
и тенью спрятаться под сердцем,
спасая   память   от   огня.
Не умереть,  возможно  ль  это ?  –
застыть  улыбкой на  губах,
как  след простыть,
полынным   летом  отполыхать
зарей в  лугах,
забыть   признания страницы,
где буква  каждая  дрожит,
томясь предчувствием,
где лица    прекрасны
в шепоте   молитв,
чудесным сном растаять  утром,
на крыльях желтого листа,
сверкнув  слезою   перламутра,
исчезнуть, нежность расплескав.

мы дышим тихо,на излете,
храня безмолвия печать...
Но оба знаем - звонкой  нотой
мы будем в   памяти звучать.