Никуда не уйти

Галина Самойлова-Манцева
(написано после потери папы)

Никуда не уйти от людей и событий,
И давно бы пора обратиться к врачу:
Потому, может быть, обрываются нити,
Я так мало пишу и так много молчу.

Ни к чему погибать каждый раз в своих мыслях,
Ногти снова впиваются в плоть все больней,
В колесе закружились дни, лица и числа,
Мне теперь не поможет и форум врачей.

Зверь скребет изнутри и царапает душу,
Он томится без малого век взаперти -
Страх предчувствия, как у бездарной кликуши,
Страх случайно пойти по другому пути.

В социальных сетях так легко заблудиться,
И слились в лабиринт мириады зеркал,
Где мелькают одни незнакомые лица,
Там то боль, то страстей мексиканских накал.

Никуда не уйти... от себя. И не нужно
Пальцы в кровь разбивать. Хоть кричи - не кричи,
Столько зла искушает помятую душу...
Защити меня, Боже, прими, научи!

(июль, 2015)