Большие сомнения

Евгений Ломовский
История, с вопросом - почему?

Петра фигура высока – неоспорима ль на века,
Как короеды древо точат – берут сомнения и прочат      
И есть причины сомневаться – начни в истории копаться,
Подмена даже очевидна – вернулся  Турок – не обидно?
Залили кровью, что б молчали – сослали близких, запугали,
Какую роль тогда сыграли – в том окружении: бояре?
Ведь не возможно всех убрать – служа, в истории наврать?
Тюрьма во Франции стоит – табличка на двери гласит…
Так почему мы не «копаем» и точки НАД - не расставляем.
Призвать бы страны те к ответу, а инцидента вроде нету…