Видения

Алексей Бакуменко
Неровными строчками в мятый пергамент
Вливаются мысли лихим табуном.
Там сломанных перьев причудлив орнамент,
Огарок свечи тлеет сизым дымком.

И ворох видений сквозь дым проступает
Спиралью извивистой в высь, к облакам.
Что б там, под луною, неспешно растаять,
Туманом осесть по речным берегам.

И я растворяюсь средь этих видений,
Поток их дурманит - забыв обо всем,
Дрейфую средь вычурных хитросплетений
Фантазий и мыслей, объятых огнем.

Дрейфую в безветрии, вдаль по теченью,
Туда, где кончается разума власть -
Застыть, обернуться бесплотною тенью,
И вновь воплотиться в гремучую страсть!