На рыбалке

Горный Хрусталь 2
Отправился однажды на рыбаку,
весной как раз селедочка пошла,
бамбуковая удочка, не палка,
и то, что надо в этаких делах

сижу, рыбачу, речка зарябила,
и начал шевелиться поплавок,
потом утихло, снова поводило
и в середину резко поволок

ну, думаю, большая - подсекаю
какое, удивление когда
досталась "Краснопёрка" небольшая,
для кошки - Мурки"в самый раз еда,

но все таки надежду не теряю,
кидаю снова, может повезет,
словно живой, запрыгал и ныряет
на этот раз попался мне "бычок"

через плечо тянул усердно, грохнул,
он с перепугу проглотил крючок,
гляжу не дышит, показалось - ёкнул,
перевалившись скользкий на бочок,

сменил червя, закинул леску снова
однако чудо: мне уже везет
карасика словил и удалого,
уха получится, ловлю ещё

20.06.2018 года

Иллюстрация из интернета.