Безумное чаепитие

Александра Науменко
Всех демонов - своих,чужих- я приглашаю выпить чаю,
И пусть безумие царит! Я по нему порой скучаю.
С надрывом смех, в глазах тоска, но губы изрекают шутки -
Я видела таких ни раз: в метро, на улицах, в маршрутке.
Так приходите, господа, без шелухи,в бинтах и ранах!
Не бойтесь,я не прогоню, советов раздавать не стану.
Я тоже иногда смеюсь, но в глубине души рыдаю.
Встаю и падаю, и бьюсь, и горе счастьем  затираю.
Сегодня повод. Все сюда! К столу дубовому садитесь.
На этот раз, как никогда, сполна страданьем насладитесь!
И пусть безумие царит. Мы с ним ещё сойдёмся счётом.
Пусть сотня демонов сидит за чашкой  чая с бергамотом.