Ночь нежна. Июнь 2018

Нина Белозёрова
Ночь - цветком раскрылась, так нежна!
В сердцевине - светится Луна...

Мои пальцы, словно птичьи перья,
Закрывают, глаз усталых, веки...
Засыпай, на волнах, в колыбели,
Пусть стихает над морями ветер...

Над тобой, - расправит крылья Вечность!
Я стихами - разрушаю стены!
Укрывает звёздной пылью плечи
Ночь одна в распахнутой Вселенной...

Я любовью наполняю душу,
Каждой каплей, - яркой, драгоценной!
Но твой сон, спокойный - не разрушу,
Хоть и капля,- стоит жизни тленной...

Я ль приду во снах?... В какие дали
Уведу безмолвно, без печали?
Чтобы губы, -  в губы целовали,
Чтобы руки - ласку рук встречали?..

Чтобы, пробуждаясь  утром светлым, -
Ты забыл про всё, что было с нами?..
Помнил,- шелест волн и песни ветра,
Трепет птичьих перьев - над волнами...