Тишина

Ирина Землянухина
Когда ты смотришь в тишину
И ждёшь ответа долго,
Разрывает в сердце глубину,
Оголены там тонко вены.

А внутри вопросов много,
Так тяжело ключи найти,
И почему-то как назло
Не можешь больше говорить.

Когда так много хочется сказать,
Но слов твоих не слышат,
И стрелки не повернуть назад,
То с тишиной не трудно подружиться.

Ты разрываешься Душой,
В безмолвье глубже погружаясь,
Как трудно подобрать всех слов,
Немой рукой молчанье обнимает.

Когда глухие стены над тобой,
Непониманье долго очень,
То замерзаешь сердцем одиноко,
Погибает разум от вопросов.

Всегда так трудно говорить,
Когда молчанье -"кредо",
И с тишиной уже привык на ты,
Так тяжело найти ответы.

Балансируя у грани в глубину,
Там уже совсем не страшно,
С пустотой остаться одному,
С молчанием ты на всё согласен.

Мы быстро привыкаем ко всему,
Лишь только нужно время,
Когда ты долго смотришь в тишину,
То начинаешь в это верить.