По дубовой роще часто леший бродит...

Лариса Геращенко
http://www.stihi.ru/2011/01/31/9006
по картине В.Павловой "Дубовая роща"
энкаустика=воск+ краски+ горячий утюг
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

По дубовой роще часто леший бродит, по пенькам и кочкам грибников он водит.
А они, бедняги, не найдя дорогу, будут кружить лесом, затая тревогу.
И друзьям расскажут, чуть прибавив красок, как в лесу дубовом каждый куст опасен.
Вечером, в потемках слышен везде шорох, кажется, по следу настигает Морок.
"Ветки нас цепляли, ноги спотыкались, крепко друг за дружку все тогда держались.
Филин ухал сзади, а в верхах трещало, и в болоте топком что-то хохотало.
Прочитав молитвы, обратившись к Богу, лишь тогда смогли мы отыскать дорогу!"

Июнь, 2018г