Мысль уставшего поэта

Виктория Распопас
Я хорошим быть хотел человеком,
Но все двери закрыл на замок.
В моем домике старом и ветхом,
Одиночество - страшный урок.

В моем домике нет окон,
Чтоб меня не видел мир.
Чтоб в начале некролога
Была надпись "нелюдим".

В моем домике нет книг,
Чтоб забыть кто я такой,
Чтобы днем, читая их,
Я не ощущал покой.

В моем доме нет кровати,
Чтобы не был сладок сон.
Чтоб в его родных объятьях
Хоть на миг, но был спасен.

В моем доме нет камина,
Чтоб согреть слепую рожу.
В муках станет пусть безлика,
Коль душа страдает тоже.

В моем доме нет зеркал,
Чтоб не видеть отражения
Того "мерзкого зверька",
К кому лишь пренебрежение.

Я убил в себе того,
Кем хотелось восхищаться.
Я хотел лишь одного:
Все пройти и не сломаться.

Мой к концу подходит слог.
Извините, я не смог!

2018 г.