У поэзии свой язык

Клара Горячева
Что лежит на душе невозможно,
Вместить в идеальную схему.
У поэзии свой язык,
И он не терпит подмены.

И если слова мертвы,
Идут от ума, не от чувства,
Вы далеки от искусства,
Писать вы стихи не должны!

Решайте кроссворды, идите в науку,
Займитесь чем-то другим,
Если рождать вы не можете звуки,
Дающие жизнь остальным!