Небо сверху звёзды сыплет...

Михаил Юрьевич Василенко
Небо сверху звёзды сыплет
В майской радостной ночи.
Заболел я звёздной сыпью,
Только некому лечить.

Нет, не печень, не простуда,
Чем-то новым занемог,
Заболел желаньем чуда,
Заболел клубком дорог.

Мне сказал один знакомый
С тёплой грустью на лице:
- Я по случаю такому
Подсказать могу рецепт.
Ночь и звёзды - до рассвета
Зарифмуй в десяток строк...

Внял я доброму совету.
Да стихами занемог.
         1979 г.